Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Шведский полицейский разрыдался от бессилия перед мафиейШведские предприниматели теряют свои семьи, свой бизнес или вынуждены бежать за границу из-за страха быть убитыми. Причина: систематический шантаж криминальных сетей. Полицейский из Гётеборга Ульф Бострём бьёт тревогу, но признаёт, что проблема огромна и даже полиция не может защитить жертв мафии. Офицер расплакался от бессилия перед журналистами, которым он рассказывал о жестокости шведской мафии.

Утром в воскресенье государственное шведское телевидение опубликовало интервью с Ульфом Бострёмом, который 16 лет проработал офицером полиции на северо-востоке Гётеборга.

Он встречал многих людей, которым постоянно угрожают смертью. Тех, кто соглашается платить мафии, и тех, кто отказывается. Он заявляет, что полиция не может защитить пострадавших, даже если им меняют имена и прячут в удалённых районах Швеции.

Более того, Бострём считает, что могущество мафии растёт и её власть не ограничивается одним Гётеборгом, но распространяется на всю страну.

«Поскольку мы так долго позволяли этому преступному бизнесу распространяться по всей Швеции, то теперь у них есть сторонники во всех крупных городах. У них везде есть глаза и уши», - говорит Бострём.

Но когда Бострёма спрашивают, каково это, полицейскому, видеть, что происходит в его стране, он не выдерживает и начинает плакать.

С трудом взяв себя в руки он проклинает полицейское руководство, которое, по его мнению, не воспринимает проблемы серьёзно. «Хуже всего то, что всё это невозможно объяснить тем, кто несёт высшую ответственность в полиции», - жалуется полицейский.

Он признаётся, что присоединился к Партии демократов Гётеборга, для смены политического руководства страны.