Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

В Швеции доказали, что хилые призывники чаще умирают от коронавирусаСогласно недавнему шведскому исследованию, риск госпитализации и смерти от COVID-19 значительно выше среди мужчин, у которых было хилое состояние здоровья на момент призыва в армию. 

Согласно новому исследованию учёных Гётеборгского университета, мужчины, находившиеся в неудовлетворительном физическом состоянии в то время, когда они зачислялись на службу в армию, через 15-50 лет подверглись большему риску серьёзно заболеть и умереть от заражения коронавирусом.

«Мы видим очень чёткую связь между испытаниями на выносливость и физическим состоянием во время призыва и тем, насколько серьёзно они пострадали от COVID-19 намного позже», - говорит Агнес аф Гейерстам, врач и докторант Гётеборгского университета.

Новое исследование основано на данных более 1.5 миллиона мужчин, которые были зачислены в шведскую армию в период с 1968 по 2005 год. Хилое состояние подростков оказалось самым высоким фактором риска тяжелой формы COVID-19.

Шведские учёные также статистически доказали, что плохая физическая форма в подростковом возрасте сильно увеличивает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

«Объяснение состоит в том, что в позднем подростковом возрасте вы закладываете основу своего здоровья. И от этого можно сделать вывод, что юношеские тренировки повыщают сопротивляемость организма к инфекциям на много лет вперёд», - говорит Агнес аф Гейерстам.

Результат исследований также показал, что смертность от COVID-19 не зависит от индекса массы тела.

У полных взрослых людей, при их хорошей физической подготовке, такая же высокая защита от коронавируса, как у молодых людей с нормальным весом. Исследователи смогли увидеть, что существует связь между хорошей физической подготовкой в ​​позднем подростковом возрасте и хорошей физической подготовкой в ​​более позднем возрасте.

«Ещё один интересный аспект исследований наших учёных показал, что у людей высокого роста имеется немного более повышенный риск серьёзно заболеть от заражения коронавирусом. Это может быть связано с тем, что COVID-19 влияет на кровеносные сосуды, а у высоких людей изначально имеется повышенный риск образования тромбов. Мы выявили закономерность, когда сравнивали рост человека с его сопротивляемостью инфекции. Наблюдается совсем небольшое увеличение риска заражения на каждый сантиметр роста, но оно статистически значимо», - говорит Агнес Аф Гейерстам.

Исследование шведских учёных, опубликованное в журнале BMJ Open, основано исключительно на мужчинах - потому что женщин никогда не призывали в шведскую армию.

«Наше исследование оказалось в некоторой степени искажённым. К несчастью. Но физические упражнения уже давно доказали свою пользу как для мужчин, так и для женщин», - заявила Агнес Аф Гейерстам.

(на фото: шведские хилые призывники)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить