Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В мировом рейтинге паспортов Швеция заняла шестое местоШведский паспорт занимает шестое место в мире по количеству стран, принимающих владельцев такого паспорта без визы. Япония возглавляет список с 193 безвизовыми пунктами назначения, в то время как шведский паспорт открывает двери в 188 стран, а Афганистан находится на последнем месте всего с 26 странами. Но все эти цифры только теоретические, потому что пандемия сильно ограничила международные поездки.

Почти весь мир открыт для обладателя японского паспорта. 193 страны принимают японцев без виз или выдают им визы по прибытии. На втором месте Сингапур (192), тогда как Южная Корея и Германия делят третье место (191). Швеция находится на шестом месте с 188 направлениями путешествий.

Эти данные соответствуют паспортному индексу 2021 года от компании Henleys, которая предоставляет глобальные консультации по вопросам, связанным с гражданством и проживанием.

Но цифры в индексе не соответствуют действительности - поскольку международная мобильность в этом году составляет всего двенадцать процентов от того, что было до пандемии, уточняют в Henleys.

На самом деле из-за коронавирусных ограничений японцы могут путешествовать не более чем в 80 стран. Но неизвестно какое количество стран могут на самом деле посещать шведы сегодня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить