Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции зафиксировали резкий рост сегрегацииСегрегация в Швеции резко возросла с 1990-х годов. «Если мы ничего не предпримем, то наше общество ещё быстрее продолжит разваливаться на части», - говорит глава государственного ведомства по борьбе с сегрегацией.

Сегрегация в Швеции означает, что жизненные шансы и возможности людей зависят от района, где они живут. Это один из выводов, который Делегация против сегрегации (Delmos) делает в своем годовом отчете.

Почти 60 процентов населения Швеции сегодня проживает в муниципалитетах, которые более сегрегированы, чем было в среднем по стране в 1990 году. Это означает, что сегрегация существует в разной степени по всей стране, а не только в городских муниципалитетах или пригородах.

В своём отчёте Delmos разделил все жилые районы Швеции по их социально-экономическому индексу, основанному на экономических стандартах жизни, уровне образования, финансовой помощи и безработице.

Различия в возможностях хорошо видны при сравнении разных жилых районов. В районах с серьёзными социально-экономическими проблемами 80% домов сдаются в аренду. В районах с хорошими социально-экономическими условиями 89% жилья являются собственностью или кондоминиумами. Доля безработный в разных регионах различается максимум на 31 процент.

«Разница в доходах увеличивается, и это ведет к сегрегации. Если посмотреть на расслоение общества с 1990-ых годов по сегодняшний день, то мы наблюдаем резкий рост. Если мы ничего не предпримем, то наше общество ещё быстрее продолжит разваливаться на части. Особенно важно уделять внимание работе, образованию и жилью», - говорит глава государственного ведомства Делегация против сегрегации Андерс Кесслинг.

Комментарии  

0 # Мухамад 10.07.2021 06:30
Вместо философии нужно поставить по 10 камер на каждый угол и подьезд дома как южной Корее и преступность будет равна 0,01%
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить