Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

В шведской семье родились псевдоблизнецыВ обычной шведской семье, где две мамы Микаэла и Каро забеременели почти одновременно, родились псевдоблизнецы. Сначала на свет появилась Лея. Четыре дня спустя у неё родился младший брат Генри. Микаэла и Каро рассказывают о невероятном: «Оба рождения прошли на удивление быстро и спокойно».

Когда первой дочери Микаэлы и Каро Бьёрн Арвен было три года, то мамы подумали, что их дочке будет уютно с младшими братом или сестрой. Однако на свершение задуманного ушло целых четыре года.

Сначала в семье пытались зачать Микаэлу, самостоятельно проводя оплодотворение с помощью шприца, купленного в обычной аптеке, и спермы от частного донора.

«После двух лет безрезультатных попыток мы решили увеличить шансы, начав попытки забеременеть обеим», - говорит Микаэла.

Помимо того, что девушки пробовали забеременеть на дому, они оплатили четыре процедуры оплодотворения в клинике. После трёх попыток, последняя из которых закончилась выкидышем, они обратились в клинику ЭКО. Но начать процедуры ЭКО так и не успели. Вдруг от частного донора наконец забеременела Микаэла. А две недели спустя и Каро принесла в семью долгожданную весть о своей беременности.

«Это была паника и смех, все эмоции пришли сразу. Но тогда мы ещё не знали, как всё пройдёт на этот раз», - с волнением рассказывают девушки.

И вышло так, как девушки только мечтали. В один из самых исторически жарких в Стокгольме июньских дней, 19 июня, у Каро начались схватки на 37 неделе. В 11 часов утра её отправили на роды. Примерно через два часа, при поддержке беременной Микаэлы, Каро родила им дочь.

В понедельник, через два дня, мамаша с дочкой уже вернулись из роддома домой. Но это был не долгий визит. Уже в среду, у второй мамы, Микаэлы, начались роды и ночью в семье появился сын Генри. Во время родов, конечно же, присутствовала его четырёхдневная старшая сестра Лея.

В шведской семье родились псевдоблизнецы

Невероятное событие было отмечено в инстаграм-аккаунте Дандеридской больницы: «Время от времени случается, что рождаются так называемые псевдоблизнецы, то есть когда разница между рождением братьев и сестёр меньше 18 месяцев. Но то, что разница всего четыре дня, это действительно небывалое явление».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить