Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Швеция остановила депортацию преступников и беженцев в АфганистанШведская миграционная служба решила приостановить высылку и депортацию граждан Афганистана обратно на родину из-за ухудшения ситуации с безопасностью в их стране. Решение вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего уведомления.

"События в области безопасности в Афганистане вызывают беспокойство, но их пока трудно оценить. Движение «Талибан» быстро распространяет своё влияние и продолжает расширять территориальный контроль», - говорит юридический директор Шведской миграционной службы Карл Бекселиус.

Нововведение затронуло около 7000 граждан Афганистана, находящихся в Швеции.

«Шведская миграционная служба пришла к выводу, что мы не можем депортировать людей в Афганистан. Теперь ответственность за то, чтобы справиться с этой ситуацией лежит на политиках. Мы столкнулись с тем фактом, что так много людей, которые должны быть высланы из страны отчасти из-за совершённых ими преступлений, отчасти из-за того, что им было отказано в убежище, должны остаться в Швеции на неопределённое будущее. Тот факт, что шведские депортационные центры содержания под стражей уже переполнены, является проблемой, которая будет только усугубляться. Необходимо разработать план действий Швеции в этой ситуации. Это люди, которые в Швеции не должны оказаться на свободе. Однако из-за нехватки места изоляции их придётся освободить. Если кто-то новый поступает в один из центров содержания под стражей Шведской миграционной службы по соображениям нашей безопасности, то другое лицо должно быть освобождено из этого центра. Всё это очень серьезно. У нас и так в стране очень серьёзные интеграционные проблемы, проблемы с теневым обществом и зонами отчуждения. Мы не можем снова оказаться в ситуации с новой массовой иммиграцией», - говорит представитель миграционной политики Умеренной коалиционной партии (Moderaterna) Мария Малмер Стенергард.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить