Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведов предупредили о нашествии ядовитых медузАдминистративные власти западного побережья Швеции призвали население к осторожности при плавании и водных развлечениях в море после нескольких сообщений о ядовитых медузах.

Первое сообщение о появлении у шведского побережья проливов Скагеррак и Каттегат, соединяющих Северное и Балтийское моря, Медузы-крестовика, которая родом из Тихого океана, было сделано в 2018 году. Медузы более ядовиты, чем хорошо известная Волосистая цианея, и в некоторых случаях ужаленные ей люди были вынуждены обращаться за медицинской помощью из-за непереносимой боли.

Исследователю медуз Бьёрну Шелльстрёму удалось поймать этим летом более 100 опасных медуз всего за один час в окрестностях Оруста и Тьёрна.

Примерно в то же время эти-же опасные медузы начали появляться у восточного побережья Америки, и с тех пор лаборатория морской биологии Гётеборга сотрудничает с исследователями в Бостоне. Но в США совершенно иначе относятся к ядовитым видам.

«Там совсем иначе, чем в Швеции, оповещают население, вывешивают таблички: «Плавать запрещено, в воде находятся опасные медузы». У нас в Швеции такой традиции нет, возможно, власти опасаются судебного преследования. И в этом есть настораживающая разница», - жалуется Бьёрну Шелльстрём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить