Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Швеция защитит западное побережье от нападения России и КитаяПосле длительного периода разоружения шведские вооруженные силы приступили к укреплению обороны западного побережья и порта Гётеборга, важнейшего транспортного узла севера Европы. Уже этой осенью там будет расквартирован десантный полк Эльвсборга (4-й полк морской пехоты).

Большая часть импорта в Швецию поступает по морю через порт Гётеборга, а треть экспорта из страны идёт именно отсюда. Это единственный шведский порт откуда уходят прямые маршруты на другие континенты, такие как Северная Америка, Северная Африка, Индия и другие части Азии. Кроме того, нефтяной порт имеет большое значение для поставки топлива во все страны Северной Европы.

Тем не менее, этой инфраструктуре до последнего времени уделялось мало внимания в отношении военной безопасности, поскольку шведские правительства на протяжении десятилетий шли по пути разоружения.

Десантный полк Эльвсборга был расформирован 17 лет назад, но теперь он будет воссоздан в Гётеборге. Этой осенью военные и техника реанимированного полка будут размещены на территории гарнизона Гётеборга.

Швеция защитит западное побережье от нападения России и Китая

Теперь, когда вооруженные силы Швеции получают всё больше ресурсов, важно усилить военную инфраструктуру западного побережья, обороне которого уделялось меньше внимания, чем обороне побережья Балтийского моря. Но теперь пришло время повысить боеготовность по всем границам Шведского королевства.

«Военная ситуация у наших границ ухудшилась. Вот почему наши политики решили, что Вооруженные силы должны расти, и восстановление военных баз на западном побережье вполне естественно, потому что это очень важное место. Самая большая угроза - это Россия, которая проводит очень агрессивную деятельность. Крым и Украина - два таких примера. Это серьёзная угроза. Но есть и другие противники, которые могут угрожать Швеции. Китай - это именно та нация, у которой были и есть свои интересы в отношении Швеции», - заявила контр-адмирал, глава военно-морского флота Швеции Ева Скуг Хаслум.

Китай намеревался построить на западном побережье Швеции свой собственный гигантский порт. Но эти планы были подвергнуты резкой критике со стороны шведских военных и служб безопасности.

Швеция защитит западное побережье от нападения России и Китая

Ева Скуг Хаслум признаёт, что защитой западного побережья Швеции долгое время пренебрегали.

«Мы никогда не должны забывать о нашем западном побережье, которым мы фактически не занимались уже двадцать лет. Всё потому, что у нас не было достаточно ресурсов, чтобы держать военных во всех местах одновременно, когда ближайший к России берег Балтийского моря всегда был приоритетной частью. Мы не снижаем нашего внимания к восточному побережью, но в то же время увеличиваем наше присутствие и на западном», - бодро рапортует главнокомандующая ВМФ Швеции.

(на фото вверху: контр-адмирал, глава военно-морского флота Швеции Ева Скуг Хаслум; на среднем фото: американский генерал Кристофер Каволи любуется портом и входом в гавань Гётеборга; на нижнем фото: лидеры Китая и России возможно строят планы в отношении Швеции)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить