Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции объявили о начале четвёртой волны коронавирусаПосле продолжительного снижения распространение инфекции снова начало увеличиваться сразу в нескольких регионах Швеции. Медики считают, что этому виной появление дельта-варианта, который вызывает озабоченность властей многих европейских стран. «Думаю, можно сказать, что это начало четвертой коронавирусной волны», - говорит Андерс Бьёркман, врач-инфекционист и профессор инфекционных болезней Каролинского института.

В последние недели распространение инфекции увеличилось в нескольких странах Европы, включая Швецию. Наиболее значительный рост в Швеции наблюдается в регионах Стокгольм, Сконе и Вестра-Гёталанд. Ежедневный уровень заражений в этих трёх регионах с относительно низкого уровня более или менее удвоился за последние недели.

Цифры показывают, что сейчас выявляется в среднем 296 новых случаев коронавируса в день по сравнению с 215 случаями в день чуть более недели назад.

Андерс Бьёркман, врач-инфекционист и профессор инфекционных болезней Каролинского института, ещё раньше предупреждал, что дельта-вариант может привести к увеличению распространения инфекции. И теперь он не особенно удивлён возросшим её распространением. «Думаю, можно сказать, что это начало четвёртой волны», - констатирует доктор.

Но он тут же успокаивает, что увеличивающееся распространение инфекции не должно привести к такому большому количеству госпитализаций или смертей, как это было ранее. Это доказывает развитие аналогичной ситуации летом в Соединенном Королевстве, где потребность в стационарном уходе не увеличивалась одновременно с широким распространением инфекции, как это было ранее.

«Несмотря на всё, ситуация в Швеции очень серьёзная. Пожилые люди уже привиты и защищены, но всё больше и больше 20- и 30-летних будут заражаться длительным COVID-19», - говорит Андерс Бьёркман.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить