Валюта
1 EUR = 10.18 SEK
1 USD = 8.68 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

3 500 шведам не помогли прививки от коронавирусаВ Швеции почти 3 500 человек заболели COVID-19 несмотря на то, что они сделали прививки против этого заболевания. Это соответствует 0.15 процента от всех привитых, говорится в сообщении Агентства общественного здравоохранения Швеции.

Регулярные анализы Шведского агентства общественного здравоохранения показывают сравнительно небольшую частоту прорывной инфекции, то есть когда люди инфицируются COVID-19, даже если они были уже полностью вакцинированы в течение как минимум двух недель. В общей сложности у 3 486 человек по всей Швеции был диагностирован COVID-19 более чем через две недели после второй дозы. Это соответствует 0.15 процента от всех, кто получил 2 дозы и 0.5 процента от всех случаев коронавируса зафиксированных во втором полугодии.

Прорывные инфекции затронули в основном пожилых людей старше 80 лет. Причина в том, что пожилые люди хуже реагируют на вакцину и что они были вакцинированы первыми и к моменту заражения прошло больше времени после прививок, чем более молодые люди.

Другой многочисленной пострадавшей группой оказались молодые женщины. Полагают, что это связано с тем, что они чаще работают в системе здравоохранения, чем мужчины, и в силу этого более подвержены заражению.

По данным Шведского агентства общественного здравоохранения, у многих из тех, у кого была выявлена ​​прорывная инфекция, не было симптомов. У 21 процента не было никаких симптомов, а у 55 процентов наблюдались лёгкие симптомы заболевания. Лишь несколько полностью вакцинированных людей серьёзно заболели. 17 человек прошли курс интенсивной терапии. При этом 180 человек с прорывной инфекцией умерли в течение 30 дней с момента постановки диагноза. Их средний возраст составлял 87 лет.

«Это именно то, что мы ожидали. Никакая вакцина не обеспечивает полной защиты», - говорит Али Миразими, адъюнкт-профессора кафедры лабораторной медицины Каролинского института и эксперт Шведского агентства общественного здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить