Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции приговорили к смерти слепого котёнкаАдминистративный совет шведского округа Сконе принял решил убить слепую кошку Келли, несмотря на то, что для неё нашёлся дом. Тысячи неравнодушных шведов подписали петицию с требованием оставить Келли в живых, и сейчас дело передано в административный суд, который вынес временное постановление о приостановке казни животного.

Несколько недель назад котёнок Келли появился на сельскохозяйственной ферме в Сконе. Никто не знает, откуда она взялась, но люди, в чьи руки попала кошка, говорят, что с самого начала она была приятной, внимательной и любопытной маленькой кошечкой. Но Келли не могла вести обычную кошачью жизнь из-за серьёзной глазной инфекции.

«Ветеринары посчитали, что её можно прооперировать и, что это было оправдано с точки зрения защиты животных», - говорит Шалини Перссон из Kattjouren, некоммерческой организации по оказанию помощи кошкам, попавшим в беду.

Фонд собрал средства и оплатил операцию, и уход за Келли. Кошка выздоровела и была похожа на любого котёнка, хоть и осталась слепой. Но вдруг её судьба резко изменилась.

«Кто-то увидел Келли в Facebook и сообщил об этом в окружную администрацию. Затем администрация графства обратилась в Шведский университет сельскохозяйственных наук. Два ветеринара, даже без встречи с животным, сделали теоретические предположения о здоровье Келли и пришли к выводу, что у неё не будет качественной жизни, что она не сможет охотиться или играть. Ссылаясь на их мнение, администрация округа теперь считает, что Келли следует убить. Но по словам других ветеринаров, которые действительно встречались с Келли, она полностью здорова и уже адаптировалась к жизни слепого животного", - говорит Шалини Перссон.

Шалини говорит, что у Келли есть дом, который её ждет и там всё приспособлено к её особым потребностям.

С тех пор, как стала известна история Келли, многие шведы остались неравнодушны к её судьбе, и более 10 000 человек подписали петицию с требованием отменить решение окружного административного совета.

Сейчас дело Келли сейчас рассматривается административным судом, который вынес решение о запрете убийства на несколько дней. На этой неделе срок действия запрета истекает, и если Kattjouren не убедит администрацию округа в том, что Келли заслуживает жизни, то казнь будет осуществлена.

Комментарии  

+1 # Алексей 812 23.07.2021 14:05
Они совсем спятили , тупорылые ! Это слов нет , какое то откровенное изощрённое издевательство , у этих судей из административного суда совсем нет сердца , не пойму , как нормальный человек вообще взялся решать такое дело . А эти консультанты просто не прочитали , что им прислали .
Отдельно могу сказать , надеюсь кто то из нормальных шведов поймает ту сволочь , которая подала жалобу и хорошенько проучит бейсбольной битой !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Maura 23.07.2021 15:21
Когда уже их всех на х*р отправят??? У власти сплошные УО. Садисты чертовы, чтоб им пусто было...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Onik 24.07.2021 00:38
Вся Швеция в одной новости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # олег4523 24.07.2021 20:29
моральные уроды и безжалостные убийцы по протоколу. Были люди как люди и вдруг все стали дебилами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Александр Иосифович 24.07.2021 21:46
Этих [censored] самих бы вздергнуть на фонаре. Было бы справедливо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # A1exey 25.07.2021 21:02
Какая жесть, такой милый котик, надеюсь он выживет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Elena54 26.07.2021 02:52
Скорее всего вброс. В Швеции не может быть такого отношения к животным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить