Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские леопарды дали потомство в РоссииДва иранских леопарда в прошлом году были отправлены из шведского зоопарка в российский Сочи. Теперь самка родила двух детёнышей, которых надеются уже через несколько лет выпустить на волю.

«Это просто фантастика и мы все очень счастливы. Эта пара леопардов уже давала потомство, но никогда не знаешь, как они себя поведут в новом месте, поэтому мы очень рады, что всё прошло хорошо», - говорит Эмма Нигрен, координатор по сохранению видов в зоопарке Nordens Ark, что на западе Швеции.

Иранские леопарды родом из двух разных зоопарков Германии, но большую часть своей взрослой жизни они прожили в зоопарке Nordens Ark (Северный ковчег) в Бохуслене, где у них уже было два помёта детенышей.

В декабре прошлого года семья леопардов была отправлена в питомник в Сочи в рамках проекта по восстановлению вида в России.

«Всё это делается для спасения иранского леопарда, которого больше не осталось в российских частях Кавказа. Остальные популяции также находятся под угрозой исчезновения в дикой природе и обитают в основном только в горах Ирана.

Идея состоит в том, что родившиеся леопарды смогут после специальных тренировок жить самостоятельно на воле. Перед этим их необходимо научит находить добычу, охотиться на неё, избегать людей.

«Если они пройдут эти экзамены, то их выпустят на волю примерно через два года, когда они станут половозрелыми», - объясняет Эмма Нигрен.

Комментарии  

+1 # Юрий Игоревич 05.08.2021 13:27
А почему на фото ирбис? фото леопарда не нашлось?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 05.08.2021 13:37
Не знаю... Но очень похоже на то что показывают в шведских новостях:
svt.se/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить