Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

inkassoСуммарный долг шведов перед коллекторскими агентствами ещё никогда не был столь большим. 94 миллиарда шведских крон - это рекорд. И сами коллекторы прогнозируют, что долги будут только накапливаться.

Счета за электричество и рестораны, покупка одежды и плату за обслуживание. Ваши неоплаченные долги с большо́й вероятностью попадут в коллекторскую компанию.

Только за последний год задолженность шведов перед коллекторскими агентствами выросла на 9 миллиардов крон и сейчас составляет 94 миллиарда. Это вдвое больше, чем в 2008 году, когда отрасль по взысканию долгов начала вести статистику.

Председатель Svensk Inkasso, Ассоциации компаний, муниципалитетов и властей, которые занимаются взысканием долгов в Швеции, Фредрик Энгстрём связывает растущие долги с одновременно растущей электронной коммерцией.

«Беспокоит то, что долги продолжают накапливаться. Конечно, некоторые люди слишком беспечно набрали кредитов, но мы также знаем, что наиболее частыми причинами, по которым шведы оказываются в долговой яме, являются безработица, болезни или разводы», - говорит Фредрик Энгстрём.

Большинство коллекторов полагают, что долговые проблемы будут только усугубляться. Ни в одном агентстве не думают, что у них будет меньше работы. По словам Фредрика Энгстрёма, среди должников появилась новая группа - пенсионеры.

«В последние годы мы пришли к выводу, что выход на пенсию ухудшает экономическую ситуацию и приводит к тому, что вы попадаёте в долговую яму», - говорит Фредрик Энгстрём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить