Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции заявили о необходимости делать по пять прививок от коронавирусаШведский исследователь вакцин Матти Сэллберг не исключает, что населению Швеции придётся вкалывать как минимум пять доз вакцины от коронавируса.

Первоначально шведские медицинские власти утверждали, что для того чтобы быть полностью вакцинированным от коронавируса достаточно получения двух доз вакцины.

Но COVID-19 продолжает распространяться среди тех, кто уже и так получил две дозы, и во вторник Агентство общественного здравоохранения Швеции объявило, что большей части населения будет предложена ещё одна доза вакцины в следующем году. Некоторые группы риска смогут получить третью дозу уже осенью.

И на этом всё закончится? Скорее всего нет, утверждает исследователь вакцин Матти Сэллберг.

«Биология человека говорит, что угасание иммунного ответа вполне вероятно. Затем пойдёт речь о третьей, четвёртой, может быть даже пятой дозе», - запугивает шведов Матти Сэллберг.

Матти Сэллберг утверждает, что после второй дозы иммунный ответ организма медленно угасает, поэтому его необходимо снова «активировать» новыми дозами.

«Совсем не маловероятно, что мы окажемся в таком положении, когда нам придётся периодически вводить повторяющиеся дозы», - говорит Матти Сэллберг в интервью шведской газете Aftonbladet.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить