Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские СМИ скрыли новость о беседе главы МИД с российскими пранкерамиШведские государственные СМИ оказались под огнём критики из-за того, что они не сообщили гражданам о телефонном разговоре российских пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова) с главой МИД Швеции Анн Линде. Директор отдела новостей Шведского радио Мартин Руннквист-Нильссон изображает удивление и заявляет, что сам не знает почему об инциденте не сообщили. «Я не могу ответить на это прямо сейчас», - говорит он.

Когда два года назад российские комики «Вован и Лексус» позвонили премьер-министру Северной Македонии Зорану Заеву и представились бывшим премьер-министром Украины Петром Порошенко и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, то это оказалось сенсацией для государственного Шведского радио. Точно так же, как когда этот же дуэт в прошлом году убедил президента Польши Анджея Дуду в том, что он разговаривает с генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем.

Но когда в эти выходные стало известно, что российским хулиганам удалось обманом заставить министра иностранных дел Швеции Анн Линде открыто говорить по телефону о планируемых акциях против России и переправке миллионов шведских налоговых крон Алексею Навальному, полагая, что она говорит с супругой Навального Юлией и руководителем его администрации Леонидом Волковым, то в государственных СМИ Швеции было тихо. Все крупнейшие шведские СМИ или совсем скрыли от читателей эту информацию, или сообщили о ней очень поверхностно.

Теперь Шведское телевидение и радио критикуют за молчание СМИ. Один из критиков - блогер, участник дебатов и бывший налоговый омбудсмен Ларс Вильдерэнг.

«Независимая государственная информационная служба показала, что она не является объективной, сбалансированной или политически нейтральной. Причина молчания шведских государственных СМИ о обмане Анн Линде заключается в том, что существует риск навредить шведскому правительству, если её откровения станут достоянием широкой общественности. В интересах шведской общественности было узнать, когда речь идёт о Северной Македонии, но не о дворце шведского МИД», - саркастически говорит он. 

Когда независимые шведские журналисты звонят директору отдела новостей Шведского радио Мартину Руннквист-Нильссон, то он не понимает, почему его редакция не обратила внимания на русскую шутку над Анн Линде.

«Я не могу ответить на этот вопрос прямо сейчас, но смогу позже, когда разберусь с этим вопросом. Ведь всё произошло в выходные. И мы, конечно, не действовали в интересах нашего правительства», - оправдывается Мартин Руннквист-Нильссон.

Комментарии  

0 # Виктор 64 07.08.2021 16:45
А где мой миллион крон? Я просто требую их, ведь Швеция обязана содержать граждан России. И эти люди воют о вмешательстве России, разбазаривая деньги налогоплательщиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить