Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские законы бессильны против магазинных кражВоровство в шведских магазинах - это проблема, которая ежегодно обходится в миллиарды крон. После того, как в последние десятилетия ситуация резко ухудшилась, был принят новый закон, по которому торговцам даётся право не пускать жуликов в магазины. Но в большинстве случаев прокуроры отклоняют такой запрос, и продавцы остаются беззащитными.

Самые большие проблемы у розничных торговцев в последнее время возникают из-за молодых иммигрантов, которые не только воруют в магазинах, но и часто ведут себя угрожающе и жестоко по отношению к продавцам.

Еще одна группа, которая долгое время вызывает беспокойство - это цыгане, как местные, так и приезжие таборы из Румынии и Болгарии.

Часто из магазинов воруют наркоманы, а также бедные пенсионеры, которые вынуждены красть то, на что не хватает их невысокой пенсии.

После неоднократных требований о дополнительной защите в марте этого года в Швеции был принят новый закон, дающий розничным торговцам право запрещать известным вандалам и жуликам заходить в магазины. Новый закон с воодушевлением приветствовался владельцами магазинов.

Но всего несколько месяцев спустя радость перешла в разочарование, когда выяснилось, что прокуроры, которые должны одобрить подобный запрет на посещение, в подавляющем большинстве случаев решают отклонить заявку. Так, из 300 заявок, поданных с 1 марта до 31 июля, 230 были отклонены.

Прокуроры объясняют свой отказ на утверждение запретительного приказа тем, что у них нет уверенности в том, что уже многократно пойманный жулик продолжит свою преступную деятельность. Ведь мелкие кражи обычно не фиксируются полицией и криминальное досье мелкого жулика так и остаётся чистым.

Так, новый закон, который должен был защитить владельцев магазинов от многочисленного ворья, оказался просто пустышкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить