Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции объявили в розыск трёхухого зайцаПеред началом осеннего охотничьего сезона шведские исследователи обратились к охотникам с призывом, который заставил многих удивиться. Они хотят заполучить зайцев, у которых есть одно лишнее ухо. Цель - разгадать тайну трёхухих зверюшек. «Это очень интересно и полезно, изучить мутации, встречающиеся в природе», - говорит одна из исследователей Габриэлла Линдгрен.

Все началось с того, что частному лицу удалось сфотографировать зайца с небольшой странностью - тремя ушами. Фотография была отправлена ​​в Шведский университет сельскохозяйственных наук (SLU), который затем переадресовал её генетику Габриэлле Линдгрен.

«Меня очень интересуют как раз такие вещи. Похоже, в этом случае произошла спонтанная мутация, и мы подумали, что было бы интересно узнать, является ли это каким-то особым генетическим дефектом. Если вы посмотрите на людей, то форма ушей связана с формой лица. А у животных была замечена связь между генетикой ушей и степенью роста волос», - объясняет Габриэлла Линдгрен.

Теперь она и двое других исследователей обращаются к общественности с просьбой о помощи, чтобы лучше разобраться в этом явления. Их обращение специально предназначено для охотников в преддверии наступающего охотничьего сезона.

«Если охотник подстрелит такого зайца, то мы просим отправить его патологоанатому в SLU. Мы сделаем вскрытие, чтобы увидеть, какие у этого животного есть дефекты, возьмём биопсию мышц и проведём анализ ДНК. Затем сравним дефективного зайца с нормальным. Вообще для точного исследования нам нужен не один трёхухий заяц, а несколько. В идеале хотелось бы, чтобы их было больше двадцати, но мы попробуем с тем, что сможем получить. Это может быть сложно, но мы только начинаем исследование в этом году и, возможно, продолжим его и в будущем», - говорит Габриэлла Линдгрен.

Зайцы с тремя ушами, могут показаться невероятными, но факт в том, что количество ушей может быть даже больше. Так, в 2007 году Вилли Карлссонсу из Отвидаберга удалось сфотографировать четырёхухого зайца, о чём сообщала шведская газета SvD.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить