Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции крестили принца: два гвардейца упали в обморокДва королевских гвардейца упали в обморок возле церкви прямо перед церемонией крещения принца Юлиана. После драматической сцены оба пострадавших снова чувствуют себя хорошо. «Они выпили воды, скушали сладкого и теперь чувствуют себя очень хорошо. Гвардейцы могут выбирать, хотят ли они остаться или пойти отдохнуть. Ведь мы никого ни к чему не принуждаем», - говорит Матиас Хенрикссон из шведских Вооруженных сил.

26 марта этого года родился Юлиан Герберт Фольке, самый младший внук правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. А сегодня, 14 августа, его крестили в дворцовой церкви Дроттнингхольма, где собралась вся королевская семья.

Из-за пандемии шведскому Королевскому двору пришлось ограничить список приглашённых гостей. А из зарубежных представителей на церемонии присутствовал только посол Российской Федерации в Швеции Виктор Иванович Татаринцев.

Возможно именно из-за страха перед русскими незадолго до начала церемонии крещения принца Юлиана во внутреннем дворе Королевского дворца последовательно произошло два драматических события - два королевских гвардейца один за другим потеряли сознание и рухнули на землю.

В Швеции крестили принца: два гвардейца упали в обморок

Но ничего серьёзного не случилось. Гвардейцы, мужчина и женщина, быстро пришли в сознание и смогли самостоятельно покинуть место происшествия пешком.

«Они выпили воды, скушали сладкого и теперь чувствуют себя очень хорошо. Они могут выбирать, хотят ли они остаться или пойти отдохнуть. Ведь мы никого ни к чему не принуждаем», - говорит Матиас Хенрикссон, заместитель начальника штаба Шведских вооруженных сил.

Однако это не первый раз, когда шведские гвардейцы дают слабину во время королевских мероприятий.

Так, во время крещения принцессы Леоноры, на службе в честь Дня благодарения принцессы Эстель и на свадьбе наследной принцессы Виктории и принца Даниэля, королевские гвардейцы падали в обморок. А на службе в честь Дня благодарения принцессы Адриенны в 2018 году, одного из гвардейцев стошнило на глазах у всех гостей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить