Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские учёные: 80 процентов переболевших даже через год имеют антитела к коронавирусу80 процентов всех переболевших COVID-19 год назад всё ещё имеют антитела. Об этом свидетельствует исследовательская работа шведских учёных. Антитела обеспечивают хорошую защиту от нескольких вариантов COVID-19, в том числе от дельта-варианта.

Ещё с апреля 2020 года исследовательская группа шведских учёных отслеживала более 2000 сотрудников больницы стокгольмского пригорода Дандерид. Каждые четыре месяца врачи и медсёстры сдавали образцы крови на антитела к COVID-19 и отвечали на вопросы.

Согласно исследованию, у 80 процентов переболевших год назад, в крови всё ещё остаются антитела. 

В течение года появилось несколько новых вариантов COVID-19, но антитела обеспечивают хорошую защиту от нескольких вариантов, включая британский вариант, названный альфа. Но они также обеспечивают хорошую защиту от дельта-варианта, который за последние месяцы стал самым быстро распространяемым в мире.

Однако антитела не обеспечивают такой хорошей защиты от южноафриканского и бразильского вариантов, позже названных бета и гамма.

«Уровень защиты оставшихся антител на 30-40 процентов ниже для бета- и гамма-вариантов», - заявил доктор Себастьян Хавервалл, участвовавший в исследовании.

Результаты работы шведских учёных пока опубликованы только в виде препринта, а это означает, что другие исследователи не могут изучить их.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить