Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции нашли пользу в захвате Афганистана талибамиЗавоевание Афганистана талибами оказалось молниеносным после того, как Соединенные Штаты и их союзники закончили своё вооруженное присутствие в этой многострадальной стране. После двадцати лет военного вмешательства и нескольких триллионов вложенных средств полная победа мусульманских террористических сил оказалась лишь делом пары недель. Однако в третьей по величине подписной утренней газете Швеции Svenska Dagbladet увидели проблеск света для своей страны, который заключается в том, что Швеция в результате всего обогатилась молодым образованным поколением афганцев.

В дополнение к огромной денежной помощи Швеция предоставила США более 8 000 солдат, которые служили в Афганистане с первоначальной целью создания стабильности, продвижения демократии и соблюдения прав женщин. Цель Швеции в Афганистане в конечном итоге превратилась в участие в боевых действиях, а затем в подготовке афганских войск, которые теперь оказались неспособными и не желающими сражаться с Талибаном.

Теперь в Швеции признают, что эксперимент по принуждению к демократии окончен.

Но шведское правительство, опубликовавшее отчёт о участии Швеции в оккупации Афганистана, видит и  положительный момент, который заключается в том, что вооруженные силы приобрели больше опыта участия в реальных боевых действиях. Ведь шведским вооруженным силам удалось попрактиковаться в полевых условиях. Конечно, такие учения стоили жизни пяти шведским солдатам. Ещё около 30 человек были ранены или искалечены.

Однако, по заявлению газеты Svenska Dagbladet, есть и другие вспышки света. Ведь Швеция пополнилась «молодым образованным поколением афганцев». И это несмотря на то, что согласно данным Шведского миграционного агентства за март этого года, только 171 из 7 600 получивших временный вид на жительство молодых афганцев, прошли обучение в шведских гимназиях.

Всего за последние 20 лет в Швецию иммигрировало более 70 000 афганцев, многие из которых получили гражданство. И по признанию Svenska Dagbladet, это означает, что Швеция теперь является частью Афганистана, а Афганистан - частью Швеции.

Комментарии  

0 # Уй 15.08.2021 22:30
А вот нас.ать и на швецию, и на афган
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Oleg M. 17.08.2021 16:17
Долбоё....ми быть не запретишь. На деньги налогоплательщиков они и живут в своём большинстве, и свою идеологию проталкивают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Афанди 25.08.2021 18:15
Восток , дело тонкое. Только Шведы не как ни поймут что заложили бомбу под свои европейские ценности. Лет так через пять, десять, всё это аукнется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить