Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции жестокому преступнику выплатят крупную компенсациюСорвал настоящий джекпот 18-летний эмигрант, который в 2018 году был приговорён к 4.5 годам тюремного заключения за похищение, пытки и групповое изнасилование двух девушек в Мальмё вместе со своим братом. Дамир Али Али теперь получит компенсацию в 840 000 крон за то, что был приговорён за свои жестокие преступления к тюремному заключению, в то время, когда он был ещё ребёнком.

Сначала братья похитили, изнасиловали и придушили одну девушку. Через несколько недель похитили другую, увели её в подвал, где пытали и изнасиловали под угрозой применения оружия.

Младший из двух арабских братьев был приговорён судом, за похищение, изнасилование при отягчающих обстоятельствах, воровство, вымогательство, незаконное использование и вождение автомобиля к 4.5 годам тюремного заключения. Старшего брата приговорили к семи годам лишения свободы.

Затем молодой преступник подал прошение о отмене приговора, поскольку утверждал, что на момент совершения преступлений ему ещё не исполнилось 18 лет. И Верховный суд Швеции в феврале 2020 года удовлетворил его иск, так как пришёл к выводу, что пареньку было не более 18 лет на момент совершения преступления.

Таким образом, пострадавший от несправедливого приговора бандит получит 840 000 шведских крон компенсации, поскольку он был осуждён к чрезмерно суровому для своего возраста наказанию.

Крупная компенсация достанется Дамиру Али Али (на фото) несмотря на то, что его всё равно приговорили бы к длительному лишению свободы, даже если бы ему на самом деле тогда было лишь 17 лет. Но суд считает, что юноша находился за решёткой на 14 месяцев больше положенного. А тот факт, что этот человек на самом деле совершил зверские пытки и изнасилования, не имеет никакого значения.

Решение о депортации в Сирию после отбытия наказания было оставлено в силе.

Это дело привлекло много внимания в Швеции, не в последнюю очередь в социальных сетях, где широко обсуждалось. Даже парламентарии не оставили его без внимания.

«Это меня очень, очень злит. Как можно так наградить негодяя. Это так абсурдно и так неуважительно по отношению к его жертвам», - заявил лидер Умеренной коалиционной партии Ульф Кристерссон.

«Все наши разговоры о феминизме, равенстве и человеческом достоинстве ничего не стоят, когда мы видим такой результат. Мы можем добиться большего. Мы должны защищать жертв, а не преступников. Этому мужчине нельзя оставаться в Швеции», - сказала председатель партии Христианские демократы Эбба Буш.

Комментарии  

+2 # tarifa 17.08.2021 11:36
Любимая Швеция! Что с тобой творится, куда делась та страна, куда мы приезжали год за годом без опаски, радовались тому, что есть такая свободная и прекрасная страна. Убивать и насиловать и при этом получать компенсацию от государства, это маразм судебной системы. А какую компенсацию они выплатят пострадавшим?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить