Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Всё меньше людей хотят крестить своих детей в Шведской церквиВсё меньше и меньше шведов решают крестить своих детей в Церкви Швеции, крупнейшей христианской деноминация страны и крупнейшей лютеранской церкви в мире. После почти двух лет пандемии количество крещений находится на рекордно низком уровне. Внутри церкви растёт беспокойство по поводу того, что сокращение членства означает мрачное будущее для существования церкви в целом.

Новые данные Шведской церкви показывают, что с каждым годом шведы крестят всё меньше и меньше детей. Пандемия и коронавирусные ограничения привели к тому, что количество крещений стало падать рекордными темпами с 2019 года. Хотя количество крещений начало сокращаться ещё задолго до пандемии.

Руководство Церкви Швеции обеспокоено тем, что число крещений продолжает падать из поколения в поколение. За 20 лет Церковь Швеции уже потеряла чуть более 1.6 миллиона членов.

«Для Церкви Швеции стремительная потеря членства означает, что мы уже совсем скоро не сможем быть той церковью, которой ещё пока остаёмся сегодня. Конечно, у нас стало меньше крещений. Я сама замечаю, как в своей семье, так и среди друзей, что молодое поколение не так активно выбирает крещение», - говорит Марика Марковиц, декан стокгольмского кафедрального прихода Шведской церкви.

В 2020 году в Церкви Швеции крестилось 28 429 человек, что более чем вдвое меньше, чем в 2010 году, когда соответствующая цифра составляла 58 731 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить