Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

На шведской космической базе вспыхнул пожарСпасательные службы были вызваны на ракетный полигон Эсрейндж, что на севере Швеции недалеко от Кируны. Оказалось, что во время испытаний загорелся ракетный двигатель.

Тревожное сообщение поступило в 09:30. Возгорание произошло в длинном туннельном здании.  Пожар начался в связи с испытательным пуском ракетного двигателя. Шведская космическая корпорация (SSC), владеющая Svenska Rymdbolaget, которая, в свою очередь, владеет и управляет Эсрейндж, сообщила, что ракетный двигатель использовался для ракет, которые запускали зонды с космической базы с 1960-х годов. Пожар распространился на окружающие здания. Персонал базы эвакуирован.

«Горит очень сильно. Мы приступили к дистанционному пожаротушению и работаем над предотвращением дальнейшего распространения огня. Нами проведена эвакуация персонала из опасной зоны. Спасательные службы проводят разведку очага возгорания. Никакой информации о жертвах или каких-либо травмах не поступало», - сообщил Петер Викстрём, начальник службы спасения региона Норрботтен.

Анни Бёлениус, руководитель отдела коммуникаций космической базы Эсрейндж, заявила, что часть персонала базы будет доставлена ​​в городскую больницу Кируны для проверки. 

«Ракетный двигатель загорелся и разрушился при испытаниях. Пожар причинил серьёзный ущерб старой части базы. О точных масштабах пока рано говорить, но новые части базы не пострадали от пожара», - говорит Анни Бёлениус.

«Я не знаю, что означает пожар с точки зрения стоимости ущерба, но речь идет об очень больших повреждениях, среди прочего, стартовой площадки», - заявил Бьорн Карлстрём, командир спасательной службы.

К вечеру четверга пожар на космической базе Эсрейндж оказался под контролем. Тем не менее, спасательная служба будет продолжать работать в этом районе для проведения работ по ликвидации последствий пожара. Пламя всё ещё горит в нескольких местах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить