Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Поход за грибами прославил шведскую семьюПоездка обычной шведской семьи за грибами в Боргафьелль, расположенный в Вестерботтенском регионе Швеции, стала мировой новостью. «Всего за три дня мы насобирали 109 килограммов лисичек, а это 218 литров. Полное безумие», - говорит 37-летний отец семейства Улле Йонссон.

Семья ездит на это грибное место, что недалеко от их дачи в Лапландских горах, на протяжении уже нескольких поколений. Но никогда раньше они не находили столько грибов, как в прошлые выходные.

«Там оказалось настоящее грибное эльдорадо. Мы собрали столько, сколько смогли, но там осталось ещё столько же. Я никогда не видел ничего подобного», - говорит Улле Йонссон.

Вся семья от мала до велика участвовала в сборе лисичек, и каждый нёс столько, сколько смог унести. Но лишь когда они собрали урожай в одну кучу дома, то полностью осознали, какое огромное количество грибов привезли домой.

«Мы собирались выставить снаружи стол, но брат расстелил на земле большой брезент, и мы вывалили туда все грибы. Всего было 75 килограммов. Потом мы к ним добавили грибы, которые собрал мой брат накануне и всего получилось 107 кг, то есть 218 литров», - рассказал Улле Йонссон.

Но это только начало истории. Видеоролик, где Улле буквально сгребает лисички лопатой, быстро получил большой резонанс в Facebook. И вскоре зазвонил телефон. На сегодняшний день 15 шведских СМИ обратили внимание на горы лисичек.

«Отклик оказался огромным. Я никогда не думал, что он получит такое распространение только из-за видео. Всё, несомненно, выглядит довольно брутально, когда вы наполняете лопатой сумку ИКЕА грибами. Но это лишь небольшая часть всех грибов, которые мы собрали. На нас обратили внимание газеты на арабском, английском и русском языках. Я начинаю понимать, что людям действительно интересны лисички, даже за границей», - говорит Улле Йонссон.

Но, несмотря на всё внимание, Улле Йонссон не особо беспокоится о том, что другие сборщики найдут его грибное место.

«Нет, я не боюсь огласки. Мы знаем это место 50 лет. Но здесь, в горах, такие огромные территории, что нужно точно знать, где это находится. Сейчас в наших горах очень много грибов. Жаль, что люди не пользуются тем, что есть в наличии», - говорит Улле Йонссон.

Лучший мамин рецепт приготовления лисичек от Улле:

 - Обжарьте лисички в большом количестве масла.
 - СДобавьте соль и перец.
 - Налейте немного сливок, перемешайте всё и протушите.
 - Выложьте тушёные грибы на поджаренный хлеб.
 - Ешьте и наслаждайтесь.

Поход за грибами прославил шведскую семью

На фото: Софи Карлссон, Пер Хенрикссон, Эрик Карлссон. Внизу слева: Хьюго, Майя Хенрикссон, Сара Хенрикссон, Элис Карлссон, Лия Хенрикссон, Свеа Карлссон.