Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Scania останавливает производство из-за дефицита полупроводниковШведский производитель грузовиков Scania вынужден временно остановить производство в Сёдертелье, Оскарсхамне и Лулео из-за глобальной нехватки полупроводников. 9 000 сотрудников отправлены в незапланированный отпуск.

Причиной сокращения производства в Швеции является глобальная нехватка важных полупроводников, которые используются в электронных компонентах. Дефицит затронул всю автомобильную промышленность Швеции.

Это первый случай, когда Scania вынуждена производство из-за дефицита деталей. Неделей ранее производство автомобилей на заводе Volvo Cars в Торсланде также остановлено по той же причине. Но Scania до сих пор была одной из автомобильных компаний, которая лучше всех справлялась с этой ситуацией.

«Проблемы начались уже давно. Scania умело сопротивлялась, мы уже снижали скорость производства, затем снова ускорялись и компенсировали отставание. Но сейчас ситуация настолько напряжённая, что мы входим в фазу, когда приходиться терять объём выпуска наших грузовиков. Нам нужно временно прекратить производство. Теперь у наших рабочих появилась неделя отдыха. И этому все немного рады, но, конечно, было бы лучше просто поработать», - сказала пресс-менеджер Scania Карин Халлстан.