Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Миллиарды шведской помощи Афганистану не принесли пользыСогласно последнему отчёту, результаты пожертвования 14 миллиардов крон, которые шведские налогоплательщики были вынуждены отдать на помощь Афганистану с 2001 года, оказались очень скудным. Деньги не способствовали развитию демократии, но содействовали расцвету коррупции в этой стране.

Афганистан был второй по объёму статьёй шведской помощи за последние 20 лет. По данным государственного шведского контролирующего органа «Экспертная группа по анализу помощи в целях развития» (EBA), которая оценила эффект от шведской помощи Афганистану, отсутствие пользы в основном связан с полным непониманием со стороны шведов афганского общества. 

Автор отчёта Адам Пайн утверждает, что шведская инициатива состояла из комбинации практических инициатив, таких как строительство дорог, которые затем были дополнены другими проектами, но которые также не сработали.

«Если бы мы были-бы достаточно самокритичны, то можно констатировать, что мы пытались сделать Афганистан больше похожим на Швецию», - говорит Пайн.

В своей оценке Пайн пришёл к выводу, что Швеции следует попытаться понять наличие «фундаментальных контекстуальных проблем» в афганском обществе, которое затем должно лечь в основу того, как Швеция будет оказывать помощь этой стране в будущем.

Вывод состоит в том, что огромные суммы денег и отсутствие координации способствовали, а не предотвращали пагубные изменения в стране. Условия, которые сделали путь к демократии возможным в других странах, отсутствуют в Афганистане и сделали шведскую помощь малоэффективной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить