Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Норвегии запретили мочиться в сторону РоссииОскорбительное поведение на норвежской границе в сторону России может стоить до 3 000 норвежских крон в виде штрафа. Норвежские военные предупреждают нарушителей, что они следят за приграничной территорией и будут штрафовать людей, которые стоят на границе и мочатся в восточном направлении.

Знак No peeing towards Russia («Писать в сторону России запрещено») установлен на дороге, ведущей к реке Якобсельв (Ворьёма). Во время отлива граница от берега реки до России составляет всего несколько метров.

Норвежский пограничник Йенс Хойлунд сообщил изданию Barents Observer, что ему не известно о каких-либо конкретных событиях, ставших причиной появления этого знака, но отмечает, что в соглашении с Россией от 1950 года запрещает неуважительное поведение на границе.

«И полиция, и пограничники пытаются предотвратить инциденты, которые могут привести к нарушениям соглашения с Россией, включая оскорбительное поведение», - сказал Хойлунд.

Любой, кто нарушает это положение, может быть приговорён к трем месяцам тюремного заключения. Тот, кто мочится в приграничной зоне, скорее всего будет приговорён к штрафу в размере 3000 норвежских крон, согласно информации норвежского пограничного контроля.

Несколько лет назад норвежские пограничники задержали четырёх человек, бросавших здесь камни через границу в сторону России. Прошедшей зимой полиция оштрафовала женщину на 8 000 крон (772 евро) за пересечение российской границы. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения и произошел, когда она забиралась на пирамиду из камней сложенную в точке пересечения границ Норвегии, России и Финляндии в долине реки Паз.

Сухопутная граница Норвегии и России протяженностью 197,7 километров, вероятно, является самой мирной из всех внешних границ России. Она не менялась с момента установления в 1826 году, а Норвегия является единственным соседом России, с которым она не воевала.

Это также самая северная граница НАТО и России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить