Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции обнаружено 15 случаев Мю-коронавирусаВ Швеции зарегистрировано 15 случаев заражения новым коронавирусом «Мю» из Колумбии. «Всего у нас 15 шведских заражений. Этот вариант появился примерно два месяца назад и распространился по нескольким регионом нашей страны, но число заражений не увеличивается», - заявила Карин Тегмарк Виселл из Шведского агентства общественного здравоохранения.

В последние недели распространение коронавируса в Швеции продолжало увеличиваться. Шведское агентство общественного здравоохранения также отмечает увеличение числа людей, поступающих в отделения интенсивной терапии. Но Карин Тегмарк Визелл подчёркивает, что нет никакого сравнения с предыдущими волнами.

«Рост есть, но он не стремительный», - заявила она на сегодняшней пресс-конференции.

В то же время в ведомстве подтверждают, что уже были обнаружены случаи новой мутации «Мю», которая была обнаружена и в соседней Норвегии.

ВОЗ классифицировала новый вариант, который был впервые обнаружен в январе, как «вариант интереса». Установлено, что он устойчив к вакцинам против COVID-19, хотя для уточнения этого необходимы дальнейшие исследования.

Единичные случаи Мю-коронавируса зафиксированы у людей по всей Швеции, которые вернулись домой с отдыха. Но этот вариант вируса не должен получить широкого распространения, утверждает Карин Тегмарк Виселл.

Во время пресс-конференции Карин Тегмарк Визелл заявила, что в настоящее время распространяют по стране инфекцию молодые и непривитые люди. Для того, чтобы остановить увеличивающееся распространение дельта-варианта необходимо вакцинировать как можно больше людей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить