Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют 4 года тюрьмы для российского шпионаПрокурор требует четыре года тюрьмы для человека, которого обвиняют в шпионаже в автомобильной промышленности Швеции в пользу России.  Обвиняемый отвергает все обвинения.

По словам прокурора, 47-летний мужчина раскрыл информацию о методах производства и исходных кодах автопроизводителей Volvo Cars и Scania, где он в то время работал консультантом.

Процесс проходил в окружном суде Гётеборга частично за закрытыми дверями. Суд завершился в среду. Приговор будет оглашён через две недели. 47-летний мужчина отрицает, что совершал какое-либо преступление и его адвокат требует полного оправдания своего клиента.

Обвиняемый несколько раз встречался с российским дипломатом, который, по утверждениям Службы государственной безопасности Швеции (СЭПО) и прокурора, на самом деле являлся офицером разведки.

47-летний мужчина не отрицает, что российский дипломат, возможно, хотел завербовать его в качестве агента. Но при этом утверждает, что не разглашал никакой секретной информации. По словам адвоката этого человека, попытка русских завербовать агента осталась всего лишь попыткой.

«Всегда можно легко оглянуться назад и сказать, что вы не поступили бы определённым образом, и что вы, возможно, были слишком наивны или легковерны. Но это не означает, что вы обязательно совершили преступление», - заявил адвокат обвиняемого Таави Туула.

Прокурор требует приговорить обвиняемого к четырём годам тюремного заключения за шпионаж в пользу России. В качестве альтернативы, если окружной суд отклонит обвинение в шпионаже, прокурор Матс Юнгквист хочет, чтобы 47-летний мужчина был приговорён к двум годам тюремного заключения за незаконную разведывательную деятельность против Швеции.

Обвиняемый был арестован агентами СЭПО в начале 2019 года во время встречи с российским дипломатом в стокгольмском ресторане. Согласно обвинительному заключению, шпионаж продолжался с лета 2017 года до момента ареста.

Комментарии  

0 # 1968 03.09.2021 11:15
Отправить его на четыре года в Россию, чтобы осознал, с чем имел дело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # rincon 09.09.2021 23:41
Олухи, нахера России коды вашего Вольво?
Они их (если зачем-то понадобятся) всегда могут получить у китайцев.:о))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # rincon 09.09.2021 23:46
Думается, что интеллект шведов из-за притока мигрантов снизился значительно сильнее, чем до 96.3 баллов, если они верят, что кто-то будет рисковать отсидкой из-за какой-то занюханной скании
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить