Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В центре Стокгольма выловили гигантского лосося49-летнему жителю Стокгольма Абделькадеру Табету удалось поймать прямо в центре шведской столицы лосося весом 12.9 кг. Это самый крупный лосось, пойманный в реке Стрёммен за ​​последние несколько лет. «Лосось был очень тяжёлым. Как крокодил», - рассказал счастливый швед.

Ранним вечером вторника 49-летний Абделькадер Табет рыбачил на набережной, протекающего через центр Стокгольма, бурного потока, когда леска внезапно натянулась.

По словам Абделькадера ему потребовалось примерно 10 минут, чтобы вытащить рыбу весом 12.9 кг. Это намного ниже рекорда для лосося в Стрёммене, который соответствует 21.8 кг.

«Рыбаки ловили в этом потоке рыб весом около 20 кг. Но это было много лет назад», - говорит Ларс Экеблум, председатель рыболовного клуба Strömstararna.

По словам Экеблума, в последние годы летом было слишком мало воды в столичных реках и озёрах для роста действительно крупного лосося. Но в этом году август был очень дождливым, что создало хорошие условия.

Ежегодно мальков лосося и морской форели выпускают в Стрёммене с 1973 года. Выпущенная рыба направляется в Балтийское море и через несколько лет возвращается обратно.

Хотя лосось весом 12.9 кг. является большим для Стокгольма, но этого далеко недостаточно даже для сравнения по всей Швеции. По сообщению рыболовного журнала Fiskejournalen, в июне в Эльвкарлеби в Северном Уппланде было пойман лосось весом 26.63 кг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить