Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские родители объяснили привлекательность имени российского президентаШведские родители Ронни и Энн хотели назвать своего новорожденного сына Владимиром Путиным. Но шведское налоговое управление сказало «нет». «Если вы увидите моего сына, то поймёте, что он очень похож на Путина», - говорит Ронни.

Три месяца назад у Ронни и Энн родился сын. Вскоре после рождения мальчика родители решили, как назвать его. Выбор пал на: Путин.

«Как-то вечером мы сидели дома, и ребёнок был очень живым и прытким, он ползал как краб. Мы смеялись, обсуждали имена и поняли: «Это Путин. Он очень решительный и знает, чего хочет». Вот так всё и началось», - рассказал Ронни.

Семейная пара подала заявку в Шведское государственное налоговое управление (Skatteverket), но получила отказ. Чиновники посчитали, что имя ребёнка слишком похоже на фамилию, что недопустимо, согласно шведским законам.

«Фамилии не подходят в качестве имён, это также относится к именам, которые звучат или похожи на фамилии. Предложенное вами имя имеет отчётливый характер фамилии и не может быть одобрено в качестве имени», - говорится в мотивационной части решения Шведского государственного налогового управления.

«Они считают, что мы должны забыть о своём желании. Это какая-то чертовщина. Почему государство должно решать, как нам назвать нашего сына?» - говорит Ронни.

Родители предприняли новую попытку и подали новое заявление. Они попросили, чтобы теперь имя ребёнка было не просто Путин, а Владимир Путин.

Но и такой вариант не устроил шведских налоговиков. В мотивации нового отказа Шведское налоговое управление пишет, что «именами могут быть только те имена, которые не могут оскорблять, или возможно могут причинять дискомфорт человеку, который будет носить это имя, или по какой-либо другой причине неуместны».

«Когда я позвонил им и спросил их в чём дело, то услышал лишь издевательский смех в ответ. Я считаю это нарушением моих прав. Владимир - это обычное имя, и Путин - обычное. У остальных моих детей тоже немного странные имена. Но это первый раз, когда мы столкнулись с такой проблемой. Почему такое имя было бы оскорбительно для моего ребёнка? Я не вижу в этом никаких проблем. Мы подадим апелляцию, а понадобится, то дойдём и до суда», - говорит Ронни.

Сандра Тёрн, эксперт по правовым вопросам в Налоговом управлении Швеции, говорит, что имена, которые могут оскорбить, - это, например, нецензурная лексика или половые слова.

«А что касается дискомфорта, то у нас, например, был случай, когда родители просили назвать ребёнка «Арахисом», что, по нашему мнению, могло бы стать обузой для человека. Я не могу комментировать никакие отдельные случаи. Но в законодательстве нет ничего, что позволяло бы нам делать оценку, основываясь на том, насколько знаменито имя, или если оно связано с конкретным человеком», - говорит Сандра Тёрн.

Стоит отметить, что попытка родителей назвать своего ребёнка именем российского президента стала сенсацией в Швеции. Член Риксдага и бывший министр социального страхования Анника Страндхелл так прокомментировала это событие: «Слава и спасибо Налоговому управлению Швеции! Никому не позволено называть ребёнка Владимиром Путиным».

Комментарии  

+4 # Aleksandr K. 11.09.2021 14:03
Потом их заподозрили в оккультном шпионаже и арестовали по подозрению в помощи перерождению Владимира Путина на территории Европы ,с целью оккупации Швеции и других. Ведь это не только имя, это печать. )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Петя 12.09.2021 00:41
Все ясно, обделались, от одного имени в дрожь бросает )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить