Валюта
1 EUR = 10.26 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.22 RUB

Читайте нас в 

Землетрясение произошло на севере ШвецииЗемлетрясение магнитудой 2.6 балла произошло в ночь на субботу между Лёвонгером и Бурео в Вестерботтене, что на севере Швеции. По словам сейсмолога Бьёрна Лунда, землетрясение такой силы может вызвать раскачивание потолочных люстр, но те, кто там живёт, уже привыкли к такому.

В социальных сетях жители этого района сообщают, как дрожали их дома. По словам Бьёрна Лунда, сейсмолога из Уппсальского университета, землетрясение такой силы можно почувствовать на расстоянии нескольких десятков километров от эпицентра.

«При таком землетрясении дрожат дома, стеклянный шкаф может звенеть, а люстра на потолке раскачиваться. Люди обычно слышат грохот, как если бы мимо проезжал большой грузовик или поезд. Землетрясение такой силы происходит примерно раз в год в этом районе, и его не стоит считать чем-то выдающимся. Те, кто там живет, уже привыкли. Точно в том же месте в 2010 году произошло землетрясение магнитудой 3.6 балла», - говорит Бьёрн Лунд.

Район, где произошло землетрясение, является самым сейсмоопасным в Швеции. Причиной частых небольших землетрясений является находящийся в этом месте Буртраскский разлом (по-шведски: Буртраскферкастнинген). Землетрясения происходят здесь регулярно, начиная с ледникового периода.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить