Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские полицейские требуют прекратить цацкаться с гангстерамиПосле убийства полицейского в Гётеборге, рядовые правоохранители выступили с требованиям ужесточить контроль над членами преступных группировок. Петицию подписали более 1700 полицейских, и теперь она будет передана ответственным политикам. Петиция включает требования об отмене смягчения наказания для рецидивистов, и об ужесточении мер в отношении членов мафии.

Петиция была составлена полицейской из Гётеборга Ханной Бергелин после того, как её коллега Андреас Данман был застрелен во время исполнения обязанностей в конце июня.

«Нас, полицейских, разочаровывает то, что у нас так мало инструментов для противодействия преступникам», - заявила инициатор протестной акции.

Текст петиции начинается со слов: «Я чувствую пустоту, разочарование и бессилие после того, как Андреас был убит в полицейской форме прямо на улице. Его убийство не должно быть ёще одним актом насилия, о котором забудут через несколько недель, пока правительство обсуждает арендную плату или что-то ещё. Это должно стать приоритетом, чтобы мы и население могли безопасно ходить по нашим улицам. С нас хватит!»

На этой неделе завершился сбор подписей, и петиция будет передана в Риксдаг. Ханна Бергелин надеется, что это приведёт к переменам.

«Я надеюсь, что мы, полицейские, работающие на улице, сможем оказать давление на политиков. Я с гордостью поеду в Стокгольм и от лица подписантов покажу нашим ведущим политикам, чем в действительности живёт шведская полиция», - говорит Ханна Бергелин.

Петиция содержит следующие требования:

- Антисоциальное и грубое поведение по отношению к полицейским должно быть наказуемо.
- Расширить возможности скрытого подслушивания и чтения переписки членов банд.
- Рецидивисты,  осужденные за тяжкие преступления и члены банд не должны иметь права не смягчение наказания, но наоборот - ужесточение.
- Наделить полицию возможностью создания особых зон в которых назревает конфликт, с возможностью проведения личного досмотра в целях поиска оружия без конкретного уголовного подозрения.
- Создавать осуждённым преступникам более жестокие условия в тюрьмах, в случае продолжения там ими противоправной деятельности.
- Вводить судебный запрет на посещение определённых территорий для членов банд.
- Расширить и усилить ответственность для малолетних членов банд.
- Обеспечить более быстрое рассмотрение судами лёгких преступлений.
- Значительно увеличить ответственность за угрозы в адрес свидетелей преступлений.
- Ввести ответственность для государственных служащих, если подозреваемый в совершении преступления не предстаёт перед судом.
- Ограничить право подозреваемого на доступ к материалам предварительного расследования до суда. 
- Разрешить представлять в судах в качестве доказательств абсолютно всё, что выяснилось в ходе предварительного расследования и допросов.
- Побег из тюрьмы и мест предварительного заключения должен быть наказуемым.
- Депортация должна стать обязательным правилом для серьёзных преступников без шведского гражданства.
- Условный приговор должен выноситься только для лиц впервые совершивших преступление.
- Увеличит возможности полиции для видеонаблюдения за общественными местами.
- Облегчить возможности полиции для проверки личности людей с целью выявления разыскиваемых лиц, выявления преступных связей и возможности оперативно узнать, является ли человек действующим преступником.
- Увеличить вместимость тюрем.

Комментарии  

0 # Наблюдатель 12.09.2021 23:15
Шведские полицейские - ведь тоже встречали бешенцев на вокзалах с воздушными шариками, и транспарантами, не так ли?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Бармалей 13.09.2021 08:57
Да ну на фиг!!?? Дошло ??!! Не может быть!! А как же ваша грёбаная толерантность?! Воздушные шары переплавили в дубинки и пули!! Поздновато, ну да лучше чем никогда!! Добро должно быть с крепкими кулаками!! Надо силу свою и порядок показывать тем кто ничего кроме силы не признает!! А то дождетесь судов Линча!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить