Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции испугались шведов, вернувшихся домой из СирииОколо половины граждан Швеции, которые отправились на войну в Сирию, чтобы присоединиться к Исламскому государству, уже вернулись обратно в Швецию. Эти люди выделены Службой государственной безопасности Швеции как потенциальная угроза, так как они продолжают и дома учавствовать в радикальных группировках.

За последние годы в Швеции выросло число исламистских групп, выступающих за насилие. По сведениям Службы государственной безопасности Швеции (СЭПО) количество таких радикалов в стране выросло с нескольких сотен до тысяч и многие из них могут представлять угрозу.

«Полиция безопасности отслеживает их всех на основе сделанных оценок. Мы начинаем работать с ними немедленно после их возвращения в Швецию. Есть люди, которые примкнули к радикальным кругам после того, как вернулись, но мы не знаем сколько их всего и чем конкретно они занимаются. Некоторые из них вербуют сторонников для разных типов организаций и ассоциаций. Мы в Полиции безопасности постоянно работаем, чтобы не допустить чего-то очень серьёзного. Мы делаем это круглосуточно, каждый день, круглый год. Мы всегда пытаемся оценить есть ли у них умысел и возможность совершить террористическое преступление», - заявил Карл Мелин, пресс-атташе Полиции безопасности.

Примечание: Исламское государство запрещено в России

Комментарии  

+3 # Maura 13.09.2021 14:49
Они такие же шведы, как я - царевна-лягушка... Как говорится, "запасаемся поп-корном"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить