Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Морские пехотинцы США прибыли на учения в Стокгольмском архипелагеУчения морской пехоты США вместе со своими шведскими коллегами проходят в эти дни в акватории Стокгольмского архипелага. «С помощью этих военных упражнений мы ближе узнаем друг друга, сможем укрепить наши отношения и закрепим боевое взаимодействие на случай кризиса или войны», - говорит полковник шведского десантного корпуса Патрик Гардестен.

«Archipelago Endeavour» - это название учений, на которые Шведские вооруженные силы пригласили своих партнёров из ВМС США.

В общей сложности 350 солдат из обеих стран будут отрабатывать военные навыки в Стокгольмском архипелаге в течение этой и следующей недели.

«В ходе учений мы отработаем порядок высадки с линкоров и снайперскую стрельбу. Мы будем вести снайперскую стрельбу из систем тяжелого вооружения, чтобы к концу учений научиться делать всё это одновременно», - говорит капитан Эрик Розе́н, один из нескольких офицеров, отвечающих за планирование учений.

В это же время, по официальным российским данным, Россия и Беларусь тренируются на другом берегу Балтийского моря с отрядом в 200 000 солдат. «Запад-2021» - это название крупнейших военных учений со времён «холодной войны».

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил в пятницу, что российско-белорусские военные учения затрагивают всю территорию Швеции.

«Оно проводят очень масштабные военные учения, которые оказывают давление на всю близлежащую территорию. Мы очень внимательно следим за их упражнениями. Но нас больше интересует то, что будет потом», - говорит Хультквист.

Комментарии  

0 # Бармалей 13.09.2021 18:12
Ох хитрецы... Дождались пока День ВДВ пройдет и потом приехали!! ))) Эххх, весело бы было! ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить