Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Десятки шведских военных пострадали от антимозольных пластырейРаны и прыщи на ногах десятков шведских призывников и военнослужащих вынудили их на время отказаться от физических упражнений и несения боевого дежурства. Но раны на нежных шведских ножках возникли не из-за долгого ношения тесной обуви - всему виной оказались некачественные антимозольные пластыри.

Согласно отчёту специальной комиссии Министерства здравоохранения, многие военнослужащие батальона армейских рейнджеров в Арвидсъяуре в течение года страдали от ран на ногах. Они были вынуждены отказаться от физических нагрузок и, следовательно, отставали в достижении некоторых физических результатов.

В своем отчёте комиссия пишет, что речь идёт о «больших волдырях, от которых затем отваливалась кожа» и что «только с июня около десяти человек получили больничный из-за серьёзных проблем с антимозольными пластырями».

У большинства пострадавших военных раны полностью не зажили даже по прошествии двух недель после отказа от антимозольных пластырей.

Та-же самая комиссия изучала похожие случаи в единственном зенитном полке шведских ПВО в Хальмстаде. Там около 30 новобранцев пострадали от волдырей и ран после использования тех-же антимозольных пластырей.

И в Хальмстаде, и в Арвидсъяуре срочно было запрещено использование антимозольных пластырей. Этот продукт использовался шведскими военными долгое время с хорошими результатами. В комиссии Министерства здравоохранения подозревают, что что-то изменилось в их производстве.

Производитель остановил производство, чтобы провести расследование инцидента.