Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции осудили женщину за кавказский обычай45-летняя жительница Швеции осуждена за то, что обманом заманила свою дочь в Россию, чтобы там выдать её замуж за родственника. Шведский МИД, Интерпол и правозащитники не оценили кавказского обычая и помогли девушке вернуться в Швецию, а её мать посадить на скамью подсудимых.

25 июня в МИД Швеции пришло электронное письмо. Это был крик отчаяния 18-летней девушки, постоянно проживающей в стокгольмском пригороде Сёдертелье, которая писала из Дагестана. «Меня обманули мои родственники, они хотят выдать меня замуж против моей воли, а я понятия не имела об этом. Меня убьют, если я не сделаю так, как они хотят», - писала девушка. Она рассказала, что в глухой дагестанской деревне её многочисленные родственники уже готовят свадьбу. Если девушка будет возражать желанию родственников, то её могут избить или даже убить. Упоминалось, что для девушки уже приготовлено место на кладбище рядом с умершей тёткой.

Работники МИДа связались с Интерполом. И о случившемся узнали дагестанские полицейские. Они вызвали девушку и её родственников в отделение. Где девушка попросила полицейских о помощи. Правоохранители лишь посоветовали ей одуматься, но разрешили остаться в отделении до утра.

Это дало возможность девушке связаться с юристом Ольгой Гнездиловой, которая руководит женской правозащитной организацией. Та помогла 18-летней девушке сбежать от родственников и уехать на такси из Дагестана в Москву. А оттуда улететь в Стокгольм.

По возвращении матери девушки в Швецию её обвинили в том, что она обманом пыталась выдать дочь замуж. Женщина отрицает обвинения и говорит, что дочь знала, что выйдет замуж за родственника, и что она приняла это положительно. Однако районный суд Сёдертелье (на фото) посчитал показания женщины неясными, туманными и менее убедительными, чем заявление дочери. Теперь мать приговорена к 120 часам общественных работ и должна выплатить дочке компенсацию в размере 30 000 шведских крон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить