Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Шведский священник отказался венчать традиционные парыСвященник Ларс Гордфельдт из прихода Карла Йохана в Гётеборге отказывается венчать традиционные гетеросексуальные пары. Он заявил, что это противоречит его убеждениям.

1 мая 2009 года шведское брачное законодательство было изменено так, чтобы однополые пары могли вступать в брак. Брачный кодекс и другие законодательные акты, касающиеся супругов, стали нейтральными с гендерной точки зрения. Но священники Шведской церкви получили право отказывать в венчании однополых пар, если это противоречит их убеждениям.

Священник-гомосексуал Ларс Гордфельдт (на фото) ссылается именно на это право и заявляет, что будет венчать только однополые пары. Это он делает в знак протеста, что некоторые шведские священники до сих пор не признают однополые браки.

«То же самое правило должно относиться и ко мне, как гомосексуалу. Я не признаю отношения между мужчинами и женщинами. Я говорю «нет» гетеросексуальным парам», - заявил Ларс Гордфельдт в интервью Шведскому радио.

Ещё до изменения шведского брачного законодательства Ларсу Гордфельдту и его бывшему мужу пришлось ехать в Канаду, чтобы там жениться.