Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции открылся первый ЛГБТ-дом престарелыхВ среду в стокгольмском районе Ханинге открылся первый в Швеции дом престарелых для лиц ЛГБТ-ориентации. Заведение укомплектовано специально обученным персоналом.

ЛГБТ-дом престарелых фокусируется на обслуживании пожилых лиц нетрадиционной ориентации. Персонал заведения прошёл специальное обучение в Шведской ассоциации прав гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров, гомосексуалистов и интерсексуалов (RFSL), где социальные работники изучали историю ЛГБТ-движения и то, как сексуальность людей менялась на протяжении многих лет. По окончанию обучения слушатели курсов получили LGBTQI-сертификаты.

Специализированное обучение дало возможность соцработникам украшать помещения в соответствующей вкусам постояльцев тематикой и проводить мероприятия с инклюзивной темой.

«В Швеции есть потребность в таком жилье. Пожилые люди нетрадиционной ориентации обеспокоены тем, как с ними будут обращаться, и мы хотим предложить им безопасное место для жизни», - говорит менеджер нового дома престарелых Яне Лундвалл.

В Швеции уже есть дома престарелых с персоналом, имеющим LGBTQI-сертификаты, но пока ещё не было ни одного отдельного заведения для пожилых людей нетрадиционной ориентации.

Комментарии  

-2 # нормальный человек 17.09.2021 15:06
извините, а этих людей крыша по сексуальной ориентации съехала в детстве или только сейчас? то есть может это просто заболевание? возрастное?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить