Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

Швеция становится региональным шпионским центромПравительство Швеции предложило законодательно предоставить дружественным иностранным разведывательным службам прямой доступ к данным, перехватываемым национальным управлением радиоэлектронной разведки.

Институт радио-коммуникационного слежения вооружённых сил Швеции (FRA) занимается прослушкой, как телефонных переговоров жителей королевства, так и перехватом всех электронных коммуникаций, пересекающих границы Швеции.

Согласно предложению правительства, доступ к базам данных и оперативной информации FRA будет предоставляться в случае угрозы деятельности Вооруженных сил или возникновения риска террористических или ИТ-атак. В некоторых случаях иностранные государства будут иметь прямой доступ к данным Службы военной разведки и обеспечения безопасности Швеции (MUST).

Предложение также означает, что FRA будет разрешено вести перехват радиоэлектронных сигналов, даже если это напрямую не касается Швеции и шведских интересов.

Когда в 2009 году был принят скандальный закон о FRA позволяющий перехватывать все электронных коммуникации, пересекающие границы Швеции, утверждалось, что шведские спецслужбы не будут делиться информацией с спецслужбами других стран.

Профессор международного права Марк Кламберг заявил Шведскому радио, что происходящее делает Швецию центром перехвата и сбора секретной информации для иностранных спецслужб.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить