Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хотят запретить беженцам возвращаться на родинуШведские умеренные хотят упростить изъятие видов на жительство для мигрантов. В качестве примера политики приводят беженцев, которые, запросив у шведских властей защиту от преследований, затем ездят на отдых в страну, откуда ранее сбежали.

В одной из крупнейших политических партий Швеции требуют ещё больше ужесточить миграционную политику - нужно облегчить процедуру отзыва вида на жительство. Эта тема взволновала шведское общество после того, как власти королевства были вынуждены спасать из Афганистана приехавших туда на отдых из Швеции афганских беженцев.

«У всех возникает вопрос, действительно ли мы предоставляем статус беженца людям, которые в этом нуждаются. Если вы решаете вернуться и провести отпуск в стране, где вас преследовали, то, возможно, у вас и не было причин просить о защите, о которых заявляли», - сказала в интервью Шведскому радио представитель Умеренной коалиционной партии (Moderaterna) по вопросам миграционной политики Мария Малмер Стенергард.

Она подчёркивает, что это не касается людей, уже получивших шведское гражданство.

Умеренные хотят, чтобы можно было отозвать как временный, так и постоянный вид на жительство, и отменить действующее положение, согласно которому для отзыва разрешений на проживание, сроком более четырёх лет, требуются особые причины.

Предложение упростить изъятие вида на жительство является частью более крупного пакета предложений по миграции и интеграции, которое будет представлено на партийном съезде умеренных в октябре.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить