Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

Восемь человек погибли после вспышки коронавируса в шведском доме престарелыхВ общей сложности восемь человек умерли после крупной вспышки коронавируса в доме престарелых на севере Швеции. По информации властей, большинство постояльцев заведения прошли двойную вакцинацию.

Несколько недель назад вспышка COVID-19 была обнаружена в доме престарелых в муниципалитете Оверкаликс, что на севере Швеции, недалеко от границы с Финляндией. Первый случай был зарегистрирован 3 сентября, и с тех пор около 30 человек, как постояльцев, так и обслуживающего персонала, заболели, а восемь престарелых скончались.

С 13 сентября новых случаев заражения не выявлено, и власти региона и муниципалитета тесно сотрудничают, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

По словам регионального главного врача инфекционного контроля Андерса Нистедта, сложившаяся ситуация «крайне печальна».

«В первую очередь несчастный случай затронул, конечно, родственников усопших. Но мы все должны помнить, что всё ещё находимся в условиях пандемии. И что каждый, кто работает с пожилыми и хрупкими, те кто и посещает их, должны продолжать проявлять осторожность - убедитесь, что вы вакцинированы и, конечно, не встречайтесь со стариками, если у вас есть симптомы», - заявил он.

В связи с первой смертью власти региона заявили, что это был непривитый пожилой человек, что было отвергнуто его родственниками.

В пресс-релизе муниципалитета в среду говорится, что все инфицированные постояльцы заведения, кроме одного, прошли двойную вакцинацию. Кроме того, большинство персонала были вацинированы. Но власти избегают комментировать, как получилось, что при столь высокой вакцинации скончалось так много клиентов злосчастного дома престарелых.

«Большинство постояльцев и сотрудников дома престарелых вакцинированы, но у нас нет точной статистики по вакцинации. Мы не знаем, является ли эта вспышка коронавируса дельта-вариантом, но мы в любом случае считаем, что инфекция пришла извне», - сказала ответственная за социальные заведения региона Йенни Лильебек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить