Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции будут штрафовать за жвачку и окуркиВыбрасывание в неположенное место окурков и прочего мусора будет караться в Швеции штрафом уже с первого января нового года.

В среду шведский парламент (Риксдаг) согласился с предложением правительства о введении наказаний за нарушение Закона о мусоре, даже если правонарушение будет незначительным.

Такой мусор, как окурки, жевательная резинка и использованные снюсы - это вещи, которые, как правило, выбрасываются людьми прямо на землю единично, в незначительных количествах, и поэтому сейчас они освобождены от ответственности.

Но правительство Швеции считает в новом законопроекте, что захламление улиц и природы даже такими мелкими объектами оказывает серьёзное воздействие на окружающую среду.

Однако в своём заключении по законопроекту Законодательный совет усомнился эффективности штрафов за незначительный мусор, поскольку получить его от сотрудника полиции невелик.

Поэтому парламентарии от Умеренной коалиционной партии (Moderaterna) хотят, чтобы те, кто бросает на землю окурки, бумагу и жевательную резинку, получали вместо штрафа пеню. В этом случае квитанцию о её оплате смогут выписать охранники, а не сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить