Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Шведских проводников защитят от иммигрантовСитуация с угрозами и насилием в шведских поездах сейчас настолько серьёзна, что проводников и билетных контролёров приходится оснащать нательными видеокамерами. Есть надежда, что это удержит хулиганов от беспорядков и угроз. Однако, какие именно железнодорожные направления первыми получат нательные камеры, держится в секрете.

В последние годы в Швеции обострилась ситуация с насилием в поездах. Не в последнюю очередь из-за угрожающего и агрессивного поведения молодых мужчин-иммигрантов из Сирии, Афганистана и Сомали.

Теперь в руководстве железных дорог решили, что персонал поездов начнёт использовать нательные камеры. Пилотный проект показал, что уровень беспорядков снижается, когда сотрудники используют такие камеры, и что большинство хулиганов, благодаря им, удаётся успокоить.

«С другой стороны, если инцидент развивается настолько плохо, что составляется отчёт полиции и при этом есть видеосвидетельства, то у полиции гораздо больше возможностей для расследования инцидента», - отмечают в руководстве шведских железных дорог.

Но нательными видеокамерами будут оснащены не все железнодорожные маршруты, а лишь те, которые считаются особенно уязвимыми, которые связывают одни шведские гетто с другими.