Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

Швеция отменяет коронавирусные ограниченияНа следующей неделе в Швеции будут сняты практически все действующие коронавирусные ограничения, заявили на сегодняшней пресс-конференции представители правительства Швеции и Агентства общественного здравоохранения.

Это означает, что ограничения по числу участников общественных мероприятий полностью снимаются - даже для самых крупных из них.

«С 29 сентября мы сделаем большой шаг к той жизни, которая была у нас до пандемии», - заявила министр социальных дел Лена Халленгрен.

Потолок для участия в крупных мероприятиях будет отменён, и спортивные мероприятия, театры и концерты смогут принимать обычное количество посетителей.

«Все организаторы всех типов мероприятий теперь могут планировать открытие с 29 сентября. Никаких ограничений на участие больше не будет. Предложение о введении сертификатов о вакцинации, которое ранее обсуждалось, теперь не актуально», - говорит министр культуры Аманда Линд.

Также отменяется рекомендация Шведского агентства общественного здравоохранения о том, что любой, кто может работать из дома, должен это делать.

Тем не менее, ограничения, касающиеся того, что школы должны иметь возможность адаптировать образовательный процесс к ситуации с инфекцией, рекомендации по предотвращению скоплений и поддержанию гигиены рук, остаются.

«Невакцинированные люди должны продолжать адаптировать свою жизнь к COVID-19. Им не нужно посещать бары и рестораны, мероприятия, где возможны скопления людей. Доля вакцинированных в Швеции достаточно высока, и мы ожидаем, что их будет ещё больше, - заявил Юхан Карлсон из Шведского агентства общественного здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить