Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции испугались русских солдат в АфрикеШведских солдат могут эвакуировать на родину из Мали быстрее, чем ожидалось. Причина - информация о планах военного командования страны заключить союз с российскими военными.

«Мы предельно ясно дали понять представителям Мали, что это будет серьёзной ошибкой», - заявил секретарь кабинета министров Министерства иностранных дел Швеции Роберт Ридберг.

Однако он подчёркивает, что решение о возвращении домой шведских воинов в этом случае будет приниматься совместно со странами-партнёрами Швеции в Мали, такими как Франция.

«Важно, чтобы мы все действовали сообща. Важно не то, что Швеция делает и думает. Важна вся операция в целом», - сказал Ридберг.

Швеция с весны этого года со своими специальными подразделениями численностью около 150 человек участвует в миртотворческой операции в Мали в составе многонациональной оперативной группы «Такуба». Оперативная группа поддерживает французскую операцию «Бархан», направленную на борьбу с джихадистами, имеющими связи с террористическими группировками в регионе.

220 шведских солдат также с 2014 года принимают участие в операции ООН «Минусма».

Представитель Центристской партии по внешней политике Керстин Лундгрен требует, чтобы в Швеции законодательно решили вопрос о том, как действовать, если военный режим в Мали наймёт наемников из российской охранной компании Wagner Group.

«Если туда придёт группа Вагнера, то надо уходить», - говорит она.

Комментарии  

+6 # Бармалей 23.09.2021 21:50
Придёт?! Мы уже пришли!! Как вас там, солдатики без пола наверное, сумочки свои не забудьте взять с собой!! А то вы от страха совсем голову потеряли!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить