Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции главу службы безопасности обвинили в шпионажеГлава одной из государственных служб безопасности Швеции был арестован Службой государственной безопасности Швеции (СЭПО) в понедельник по подозрению в шпионаже. Теперь он официально арестован. Предполагаемые преступления совершались им, когда он сам работал в СЭПО и Вооруженных силах Швеции.

Полиция безопасности задержала 40-летнего мужчину в понедельник утром. В 07-07 утра был произведен арест по ордеру прокурора.

Сегодня днём главный прокурор Пер Линдквист подал в Окружной суд Стокгольма ходатайство об аресте этого человека, которое было незамедлительно подписано.

Подозреваемый - Пейман Киа (Peyman Kia), ему около лет 40, он иранец по происхождению, до последнего времени работал начальником службы безопасности в одном их правительственных учреждений Швеции. Он занимал одно из первых мест в шведском органе власти, который является частью общей обороны и имеет большое значение для готовности Швеции к кризисным ситуациям. В учреждении он отвечал за вопросы безопасности и также участвовал в составлении консультационных советов правительству.

Согласно ходатайству об аресте, предполагаемые преступления имели место в период с 2011 по 2015 годы, когда он проходил службу в Вооруженных силах и Полиции безопасности Швеции.

Общественный защитник этого человека Антон Стрэнд заявляет, что начальник службы безопасности отрицает, что сделал что-то не так.

«Мой подзащитный отрицает все обвинения и ходатайство об аресте будет оспорено», - заявил общественный защитник этого человека Антон Странд

Когда мужчина был арестован, в Полиции безопасности заявляли, что расследование касалось подозрений в шпионаже и что этот человек является подозреваемым. Но теперь, когда запрос об аресте был подтверждён судом, обвинение было изменено на менее серьезное «грубое несанкционированное обращение с секретной информацией».

В Службе государственной безопасности Швеции (СЭПО) не хотят комментировать дело и не сообщают ничего нового, помимо основных фактов, которые были известны ранее.

В случае признания обвиняемого виновным, ему может грозить тюремное заключение на срок до четырех лет.

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 24.09.2021 11:29
Человек ещё не осужден судом, а его в СМИ объявили виновным в серьезных преступлениях. У вас с "головой" всё в порядке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить