Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции прекратят няньчиться с молодыми преступникамиОсобое отношение с преступниками в возрастной группе 18–20 лет означает, что слишком много внимания уделяется возрасту и что вынесенные приговоры недостаточно отражают тяжесть преступлений, утверждает правительство Швеции. Поэтому теперь законотворцы хотят отменить возрастную скидку за самые тяжёлые преступления и открыть возможность для вынесения пожизненного заключения для 18-летних.

Согласно законопроекту, который, по всей вероятности, получит широкую поддержку в парламенте Швеции, скидка на штрафные санкции должна быть отменена для тех, кто в возрасте 18–20 лет совершил преступление, за которое наказанием является тюремное заключение сроком на один год или более.

Для приговора к тюремному заключению правонарушителей этой возрастной группы больше не должны приниматься во внимание какие-то особые причины, и должна быть предусмотрена возможность назначения такого же наказания, как и для других совершеннолетних правонарушителей, например, пожизненного заключения.

Кроме того, предлагается, чтобы некоторые серьёзные преступления, например, убийство или изнасилование ребенка, не имели срока давности, если преступление было совершено лицом, достигшим 18-летнего возраста.

В настоящее время, согласно шведскому законодательству, пятнадцатилетний преступник получает лишь 5-ю часть от срока заключения, к которому был бы приговорён за то же преступление взрослый преступник. 18-летний - половину, а 20-летний три четверти.

Комментарии  

0 # Наблюдатель 26.09.2021 00:32
Прямо фонтанируют идеями!!! Как фонтанирует кровью человек, которому - горло перерезали....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Бармалей 26.09.2021 10:50
Есть Проступок и есть Преступление!!! Пора понять и наказывать по факту!! По тяжести!! Не надо смотреть на возраст!! Добро должно быть с крепкими кулаками!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить