Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции мощный взрыв потряс многоквартирный домНочью в жилом доме в центре Гётеборга произошел мощный взрыв. 23 человека доставлены в больницу. 5 из них на машине скорой помощи и 18 человек в автобусе пришлось везти на автобусе. «Параллельно проводим эвакуацию жильцов из квартир и тушение очагов пожара. Дом горит сразу в нескольких местах», - сообщил в 07-30 Йон Пиле, руководитель службы спасения.

Незадолго до 5 часов утра в спасательные службы поступило сообщение о пожаре в квартире в районе Аннедаль в центре Гётеборга. Оказалось, что пожар произошёл в следствии взрыва. Что именно взорвалось, пока неизвестно.

В больницу доставлено 23 человека, из них пятеро на машине скорой помощи. Остальные были доставлены в больницу на автобусе для контроля из состояния.

Три женщины в возрасте от 60 до 80 лет серьезно ранены. Ещё три человека получили лёгкие ранения. Ожидается, что в больницу прибудут еще несколько человек.

В Швеции мощный взрыв потряс многоквартирный дом

От взрыва и пожара пострадало несколько квартир и три подъезда. По состоянию на 07-15 на месте происшествия находилось около пятнадцати единиц спасательной техники. В том числе вертолёт.

Линда, которая живёт в этом районе, рассказала журналистам, что сейчас происходит активная спасательная операция, в которую вовлечено много людей, дождь, темно, везде дым, на земле стекло. Из злополучного дома люди выбегали во двор, а некоторые прыгали с балконов.

Жители домов эвакуированы в близлежащие дома. Это может быть от 100 до 200 человек.

Вот что мы знаем о взрыве в центре Гетеборга.

- Взрыв произошёл незадолго до 5 часов утра, по данным службы спасения. Он произошёл на открытом воздухе, в районе жилого дома на улице Ёвре Хусаргатан (Övre Husargatan).
- В связи со взрывом возникло несколько пожаров, несколько лестничных клеток заполнились дымом.
- Люди в панике перелазили по балконами и спускались по простыням. 
- Тяжело ранены три женщины в возрасте от 60 до 80 лет, а также мужчина в возрасте 50 лет. Сообщается, что около 20 человек были доставлены в больницу. 10 человек в возрасте от 10 до 80 лет получили лёгкие травмы.

- Полицейские считают, что пожар был вызван каким-то взрывчатым устройством заложенным рядом с домом. По факту всеобщего разрушения начато предварительное расследование.

- К 13 часам пожар удалось потушить.

- Согласно одной из версий взрыв мог быть направлен против одного из жильцов дома (полицейского), который выступал в эти дни в суде в качестве свидетеля.

Комментарии  

0 # Бармалей 28.09.2021 11:22
Очень надеюсь что все живы!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ларссон 28.09.2021 20:10
9 Мухаммедов из 10.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить