Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

Volvo получил рекордный заказ на поставку электрических грузовиковШведская автомобилестроительная компания Volvo получила заказ на 100 грузовых электромобилей. По заявлению руководства, это самый крупный заказ для Volvo на сегодняшний день, а также один из крупнейших в мире.

«Это - прорыв», - комментирует сделку генеральный директор компании Рогер Альм.

Заказчик - датская DFDS, крупнейшая судоходная компания Северной Европы.

«Это, пожалуй, самый большой в мире заказ на поставку большегрузных электромобилей. Сделка является прорывной для всей электротранспортной отрасли. Это доказательство того, что переход к транспорту, не использующему ископаемые виды топлива, уже происходит», - говорит Рогер Альм, генеральный директор Volvo Trucks.

Сделка касается тяжёлой модели Volvo FM Electric, серийное производство которой начнётся осенью 2022 года. Первые поставки для DFDS должны состояться в четвёртом квартале 2022 года, остальные - в 2023 году.

«Такие грузовики будут использоваться для региональных перевозок в Швеции и других странах Европы», - говорит Рогер Альм.

Грузовики могут перевозить 44 тонны груза и проехать до 300 километров без подзарядки. При более короткой зарядке, например, во время обеденного перерыва, дальность пробега соответственно увеличивается.

По данным Volvo, в этом году по европейским дорогом уже передвигается несколько сотен электрических грузовиков весом более 16 тонн, около 40 процентов из которых были поставлены Volvo. Шведский производитель грузовиков ставит перед собой цель к 2030 году выпускать половину автомобилей, поставляемых клиентам, не работающих на ископаемом топливе.

По словам Альма, электрические грузовики, скорее всего, будут производиться на заводе в Туве, что в окрестностях Гётеборга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить